*Flan de courgettes au parmesan*

Publié le par Réglisse

A la base cela s’appelle une tarte aux courgettes sans pâte, mais je trouve que « flan » lui va mieux...Merci gingembre, pour cette petite recette sympa !
Vite faite, idéale pour finir des légumes éventuellement ; c’est bon. Ne pas hésiter à bien épicer.





 

Pour 2 personnes

·         2 courgettes

·         20 g de semoule très fine

·         2 œufs

·         10 cl de crème fraîche épaisse

·         30 g de parmesan

·         ½ cc de muscade

·         sel, poivre

 


Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper les courgettes en petits dés.

Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et de la muscade.

Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 min.

Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant.

Retirer du feu.

 

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème (liquide pour moi) et le parmesan. Saler et poivrer.

Verser sur la préparation courgettes et semoule.

Bien mélanger le tout.

Verser dans un moule anti-adhésif et cuire au four 30min.

Personnellement, j’ai pris deux moules individuels ; la cuisson a duré 20 min.

 

Cette tarte se mange chaude ou froide.

 

Bonne journée !



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Chris 24/10/2008 06:45

Humm de la courgette, ce flan est parfait !

talonshautscacao 23/10/2008 21:19

un petit flan qui sera vite sur ma table demain soir merci pour la recette

ceci 23/10/2008 20:01

ohhhhh!!! comme il doit etre bon ce petit flan!!!

bisous

cathy 23/10/2008 17:26

Ta recette me tente beaucoup, déjà parce que c'est facile et rapide à préparer, et puis on peut mettre d'autres légumes que les courgettes et faire des variantes, en ce moment je suis dans ma période épinards, je la testerai sûrement avec...merci de nous la faire partager.
Bises, bonne soirée

Carole 23/10/2008 13:08

Très pratique ! une bonne idée à noter. Je n'ai jamais pensé à utiliser de la semoule dans les flans de légume