*Poivronnade à l'Ail Rose de Lautrec*

Publié le par Réglisse

Dernièrement, lors d’un salon fermier, j’ai acheté de l’Ail Rose de Lautrec.
J’ai demandé au producteur s’il avait quelques recettes à me proposer. Voici la première.







 

Pour 4 personnes

·         8 gousses d’Ail Rose de Lautrec

·         2 poivrons rouges

·         2 poivrons verts

·         3 oignons

·         2 cs d’huile d’olive

·         sel et poivre

 

Peler et découper les poivrons en lamelles, émincer l’oignon et couper l’ail en lamelles.

 

Mettre à chauffer l’huile dans une poêle.

Verser le tout et faire roussir 5 min à feu vif. Mélanger de temps en temps.

 

Couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen.

Retirer le couvercle, saler, poivrer et laisser 5 min sur feu vif pour faire évaporer éventuellement le jus de cuisson.

 

Servir de suite avec une viande grillée ou froid en entrée.

 

Quant à moi, je l’ai servie avec des pâtes complètes.

 

Bonne journée !

 

 

Quelques informations sur l’Ail Rose de Lautrec

 

« Apparu il y a environ 5000 ans, l’ail est originaire d’Asie Centrale. Au cours des siècles, les populations nomades l’ont introduit sur tous les continents où il a rapidement été adopté.

L’ail rose, est apparu à Lautrec au moyen âge et n’en est plus jamais reparti. Il a obtenu le Label Rouge en 1966.

Il est reconnu pour ses remarquables qualités gustatives ; sucré et subtil, son arôme n’agresse pas les papilles et lui permet de s’accorder harmonieusement avec tous les plats. »

 

Et n’oublions pas qu’il est très bon pour la santé...


Publié dans Les légumes

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ml 10/12/2008 06:19

J'adore les poivrons donc , je suis preneuse de cette recette , sans ail par contre , ben oui sinon peut plus faire de gros poutous à mon homme , lol ^^t"inquiète pas pour la poulette elle sort dans la semaine , bizz
ml

etienne 27/10/2008 17:39

l'ail,j'en mets partout,il m'arrive même de faire de la glace a l'ail....bisous

michette 27/10/2008 15:09

Du moment que tu mets de l'ail j'arrive ! chez nous c'est une grosse consommation.
bises

sonia 27/10/2008 13:59

J'adore les couleurs de ton plat ... et les ingrédients qui rappellent l'été ...

Marjolaine 27/10/2008 11:56

Cette recette sent bon l'été. Cela donne envie de soleil et de chaleur.