*Endives braisées au bacon et parfumées à la bière*
Je vous livre une de mes recettes préférées. D’habitude, je les réalise avec des lardons mais cette fois-ci, j’ai pris des allumettes de bacon. C’est tout aussi bon. Ces endives sont délicieuses ! Je vous conseille vivement de les tester...
Pour 4 personnes
· 8 grosses endives
· 150 g d’allumettes de bacon ou lardons
· 1 oignon
· 10 cl de bière blonde
· 1 cs de cassonade
· sel et poivre
Retirer les feuilles extérieures des endives et le trognon.
Emincer l’oignon.
Faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle.
Ajouter les endives et les oignons.
Saupoudrer de cassonade et faire dorer toutes les faces.
Ajouter la bière, saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire 1 heure à feu doux en retournant les endives
de temps en temps.
Servir de suite.
Mon conseil
Prévoir une quantité supérieure de bière pour mouiller les endives à
mi cuisson car le jus s’évapore. Augmenter le feu pour donner un petit bouillon, baisser le feu et couvrir à nouveau.
Bonne journée !