*Roulade d'églefin sur patate douce*

Publié le par Réglisse

Pas de recette ; simplement une cuisson vapeur pour ce nouveau challenge « Les produits de la mer ».





 

Pour 2 personnes

 

·      4 petites patates douces

·      2 filets d’églefin ou autre

·      2 cc d’huile d’olive

·      noix de muscade

·      1 rondelle de citron

·      brins de coriandre

·      sel et poivre

 

Peler les patates douces, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau. Les réduire en purée, saler, poivrer, ajouter l’huile et la muscade.

 

Rouler chaque filet de poisson et les maintenir avec un pique en bois.

Les cuire à la vapeur. Saler et poivrer.

 

Dresser chaque assiette. Déposer la purée de patate douce à l’aide d’un cercle. Le retirer doucement.

Poser dessus un filet de poisson.

Saupoudrer le tout d’un peu de piment. Ajouter le citron et la coriandre.

 

Bonne journée !

Publié dans Les Poissons

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etienne 17/11/2008 16:04

non bien au contraire,osons ,osons!!(^^)

etienne 15/11/2008 02:00

on voit rarement de la patate douce avec du poisson,mais je trouve ce melange tres interessant...BRAVO..bisou

Réglisse 16/11/2008 19:39


En fait, j'ai opté pour la patate douce par rapport à sa couleur ! En te lisant, je réalise que "cela ne ne fait peut-être pas" d'associer du poisson avec un
ingrédient sucré...


ml 09/11/2008 15:37

Humm en tout cas c'est très joliment présenté et très light comme recette ... bizz
ml

Palaisdeslys 09/11/2008 10:17

C'est trop beau, j'adore la patate douce et avec le poisson, je trouve que ça se marie super bien!

cannelle68540 07/11/2008 18:31

magnifique ta présentation! très léger et raffiné! je ne cuisine jamais la patate douce, tu me tentes là!

Réglisse 07/11/2008 20:17


Merci beaucoup cannelle ! Une précision pour la patate douce, si tu ne connais pas, elle est sucrée !