*Blanquette de la mer*
Blanquette de poisson, navarin de la mer... au choix ! J'ai mêlé plusieurs recettes pour en arriver là !
Pour le côté pratique, on peut utiliser des moules ou des fruits de mer et des filets de poissons surgelés ainsi que des champignons en conserve, ce que j'ai fais.
Plus légère que les versions classiques ; j'ai oté le jaune d'oeuf pour la sauce et j'ai diminué la quantité de crème en compensant par du bouillon.
C'était délicieux... à refaire !
Pour 6 personnes
· 500 g de moules (ou cocktail de fruits de mer)
· 4 pavés de truite
· 250 g de champignons de Paris
· 1 oignon
· 3 gousses d’ail
· 2 cs de farine
· 25 cl de vin blanc sec
· 10 cl de crème liquide
· 15 cl de bouillon
· 2 cs d’huile
· sel et poivre
Chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail coupé en petits morceaux.
Ajouter les champignons et cuire 5 min.
Verser les moules surgelées et faire cuire à feu vif 5 min tout en remuant.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Verser le bouillon et le vin blanc et mélanger le tout.
Ajouter les pavés de truite, préalablement décongelés, coupés en morceaux et porter à frémissement 5 min.
Saler et poivrer.
Ajouter la crème et continuer la cuisson 10 min en remuant de temps en temps.
Servir très chaud avec du riz éventuellement.
Bonne journée !