*Croustillant de poire au chèvre, raisins, noisettes, parfumé au thym*

Publié le par Réglisse

Un aussi long titre pour une si petite recette... J'aime bien de temps en temps...

Des tartelettes, pour terminer un repas, rapides à réaliser avec ce que l’on veut...

L’idée de départ, utiliser des feuilles de brick - dont je ne sais jamais trop quoi faire avec, mise à part qu’elles remplacent très bien une pâte – et consommer des poires presque trop mûres.

 

D’ailleurs, j’y pense... si vous avez des recettes sympas pour les bricks, je prends !!! Merci pour vos idées !

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 tartelettes par personne – ça se mange très bien, mais vous pouvez diviser !

 

·      4 feuilles de brick

·      2 poires mûres

·      50 g environ de chèvre frais

·      1 cs de raisins secs

·      8 noisettes

·      2 noisettes de beurre

·      Branches de thym

·      Poivre

 

Préchauffer le four à 210 °.

 

Plier les feuilles de brick en deux puis encore en deux pour arriver à un quart de lune.

Faire fondre le beurre et badigeonner chaque feuille.

 

Eplucher les poires et les couper en tranches fines. Les disposer sur les feuilles.

Répartir le chèvre, les raisins et les noisettes coupées en deux ou concassées.

Parsemer de thym effeuillé et poivrer. Et c’est tout...

 

Mettre au four 15 min.

 

Bonne journée !

 

 

  

 

 

 

Publié dans Gâteaux Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Palaisdeslys 26/11/2008 13:32

Tu aimes le mélange des fruits avec le fromage, on devrait bien s'entendre!

piroulie 25/11/2008 22:39

Ce mélange me tente beaucoup j'aime les poires , le fromage de chèvre et les noisettes mais je n'aurai pas pensé à les associer

Christine 24/11/2008 21:49

Un excellent petit croustillant pour une fin de repas

MaryAthenes 23/11/2008 14:10

Miam, c'est tres tentant ce croustillant !
Bises

mamina 23/11/2008 09:13

Tu ne peuxpas mieux tomber, j'adore ce genre de choses.