*Bavarois de roquefort au raisin et aux noix en verrine*

Publié le par Réglisse

Ce bavarois, sucré-salé, mélange de saveurs douces est délicieux !

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

·     200 g de raisin

·     120 g de roquefort

·     30 cl de crème fraîche liquide

·     100 g de cerneaux de noix

·     4 feuilles de gélatine

·     sel et poivre du moulin

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Couper les grains de raisin en deux et retirer les pépins.

Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

Les répartir dans chaque verre. En réserver pour la décoration.

 

Couper le roquefort en petits morceaux et le faire chauffer dans une casserole avec la moitié de la crème, en remuant vivement pour obtenir un mélange homogène. Retirer du feu.

 

Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation chaude. Laisser tièdir. 

Fouetter le reste de la crème fraîche très froide en chantilly ferme, puis l’incorporer délicatement au mélange précédent. Saler et poivrer. 

Verser le mélange dans les verres, sur le raisin, sans les remplir complètement.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

 

 

 

 

Décortiquer les noix et hacher

grossièrement les cerneaux. 

Les répartir sur les bavarois. Décorer chaque verre d’un grain de raisin.

 

 

 

 

 

 

 

Source « Verrines gourmandes » Editions Solar 

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Amuse-bouche

Commenter cet article

MaryAthenes 27/11/2008 23:19

Coucou,
pour les marches de Noel, c'est dans le Cantal et dans le Lot. Tu en as pres de chez toi ?
Bises

Réglisse 28/11/2008 20:03


Ah, ça fait un peu loin... En fait au mois de décembre, il y a des chalets dans différents arrondissements sur Paris qui vendent un peu de tout... Bonne
soirée !


Tiuscha 27/11/2008 17:31

Plutôt chouette ce mariage, l'agar a un goût désagréable (mais pas de poisson, je te rassure) quand il est trop fortement dosé, sinon, il est sans saveur...

Réglisse 27/11/2008 17:53


Ah merci pour l'info !! Cela me semblait bizarre aussi !!


Clem 27/11/2008 09:29

MMmmmmhhh le roquefort et les raisins c'est vrai que ça doit être top... avec un bon verre de vin...

mamina 27/11/2008 08:26

Je vais tester très vite... ça me plat beaucoup.

cathy 27/11/2008 00:09

J'adore la présentation en verrine et ton mélange sucré-salé que du bonheur pour les papilles!!