*Quiche au bacon, sans pâte*

Publié le par Réglisse

Une recette simple et rapide, plus légère que la version classique de la quiche lorraine puisqu’elle est sans pâte ; vous remarquerez aussi que les lardons ont laissé leur place au bacon, moins gras mais très parfumés. C’est la recette d’une copine. Merci qui ? Merci Coco !! Elle est très bonne ta quiche...

 

 

 

 

Pour 6 parts

 

·     4 oeufs entiers

·     25 cl de lait ½ écrémé

·     70 g de farine

·     70g de gruyère

·     100g allumettes bacon

·     Muscade

·     Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Battre les oeufs et les mélanger avec le lait, la farine, le gruyère râpé.

Ajouter un peu de noix de muscade râpée, sel et poivre.

 

Verser la préparation dans un moule.

Répartir le bacon par-dessus.

Mettre au four 25 min environ, four à chaleur tournante.

Servir de suite.

 

 

 

 

 

 

Une autre recette de tarte sans pâte

- Quiche aux pommes de terre, tomates et basilic

 

 

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J’ai été taguée par le blog "Le monde culinaire de Meriem" que je remercie à nouveau.

Je trouve ces jeux, bien sympathiques mais ils nécessitent beaucoup de temps et certaines personnes taguées ne souhaitent pas y répondre, ce que je comprends parfaitement.

Aussi, je lui ai précisé, que moi aussi, je ne souhaitais répondre qu’aux sujets qui concernent la cuisine.

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

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Eve 06/04/2009 13:29

très sympa avec une bonne salade ! à bientôt.

gourmandelise 05/12/2008 11:52

Très très appétissante cette quiche sans pâte! Bonne journée.

helene06 03/12/2008 22:46

elle a l'air appétissante!

Marjolaine 29/11/2008 00:03

Cette quiche est très appétissante. Lorsque je fais une quiche sans pâte, je remplace systématiquement les lardons par du bacon comme tu l'as fait. Je trouve ça beaucoup plus savoureux et beaucoup plus digeste.

petitsplatsnath 28/11/2008 15:32

Sympa pour un petit dîner léger!