*Quiche légère au thon, olives vertes et pignons de pin*

Publié le par Réglisse

Mi gâteau, mi pain moelleux. En mêlant la base du cake et de la quiche mais tout en souhaitant une base plus légère je suis arrivée à ce résultat. Il faut surtout le consommer tiède, voire froid pour une meilleure consistance. Sans doute, certains n’aimeront pas cette texture très fine ; je conseille d’émietter grossièrement le thon, ce que je ferai la prochaine fois. Personnellement, j’ai bien aimé.





 

Pour 2 personnes

 

·      180 à 200 g de thon au naturel

·      2 œufs

·      12 olives vertes au poivron

·      2 petits suisses

·      60 g de farine

·      10 cl de lait ½ écrémé

·      1 cs de pignons de pin

·      60 g de parmesan

·      8 brins de ciboulette

·      piment d’Espelette

·      sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Battre les œufs en omelette. Ajouter les petits suisses et bien mélanger.

Ajouter le lait, la farine, le thon écrasé, le parmesan (en réserver un peu), les olives coupées en quatre, les pignons de pin et la ciboulette.

Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Saupoudrer de piment d’Espelette, saler et poivrer et mélanger à nouveau.

 

Verser la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrer du parmesan réservé. Mettre au four 30 min.

 

Servir tiède ou froid.

 

Bonne journée !

 

 

Commenter cet article

Marjolaine 04/12/2008 19:25

Cette quiche légère est vraiment originale et tentante. Une idée de repas vraiment bien vue!

Caroline de Calorinet 04/12/2008 16:43

Je suis sure qu’a moi elle me plairait bien cette recette, tout comme la quiche sans pâte d’ailleurs !

delices eyes 04/12/2008 13:31

Je pense que j'aurais bien aimé aussi, les ingrédients et la texture me vont!
Bonne journée

Mamounette 04/12/2008 12:46

Les pâtes au fromage blanc ou petits suisses sont légères j'adore ! Pour le thon que nous aimons, faudra demander au chat si elle veut bien partager lolll
Bises

cathy 04/12/2008 12:30

J'aime beaucoup ce genre de texture légère et savoureuse, pour un repas du soir c'est absolument parfait....je crois que je rajouterai un légume pour en faire un repas complet!
Bises

Réglisse 04/12/2008 13:04


Oui, c'est exactement ce que je répondais à Cicerolle ; je crois que je vais la tester avec des légumes ! Bonne journée !