(( Crème d'ail ))

Publié le par Réglisse

Délicieuse et douce en saveur. Juste ce qu’il faut pour apprécier l’ail sans être agressé ! Mais certaines personnes apprécieront d’y ajouter quelques gousses, histoire de corser le goût... Toujours est-il que c’est à essayer si vous aimez l’ail ! Cette crème se mixe en quelques minutes, mousse très rapidement et devient très onctueuse. Ce n’est pas la première fois que je la déguste mais je l’apprécie toujours autant...




 

 

 

Pour 4 personnes

·     2 têtes d’ail rose de Lautrec (20 gousses)

·     300 g de pommes de terre

·     2 CS d’huile d’olive

·     1 litre d’eau

·     sel et poivre

 


Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et enlever le germe.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

 

Dans une cocotte, faire revenir l’ail dans l’huile quelques minutes, à feu très doux.

Ajouter les pommes de terre et remuer 2 min tout en remuant.

Verser l’eau, saler et poivrer.

Faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

 

Mixer, vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

Remettre éventuellement au feu très doux pour réchauffer et servir de suite.

 

Bonne journée !


Publié dans Potages Crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Silvia 07/12/2008 14:28

J'adore l'ail! Je trouve ta recette très allechante, merci :)

Cicerolle 07/12/2008 12:54

C'est une superbe recette qui donnera du goût à tout, même aux légumes un peu fades.

laure 06/12/2008 22:12

J'aime beaucoup l'ail!merci pour cette recette!
Bonne soirée

Carole 06/12/2008 14:25

Pour moi elle est parfaite ... Mais Chéri, lui, me ferait un "calcaire" car trop peu d'ail à son goût. Bon WE

Clémence 06/12/2008 12:45

j'adore l'ail. Voilà une crème que je suis sûre d'apprécier...