(( Petits pains au muesli et aux fruits secs - sans oeuf ni beurre ))

Publié le par Réglisse

Des petits gâteaux, moelleux et parfumés ; idéal pour un goûter ! J’ai trouvé cette recette chez Cathy du blog « Cook’in » que j’aime beaucoup et je ne regrette pas de l’avoir testée... J’ai échangé les cranberries par des fraises. Mais on peut aussi y mettre d’autres fruits secs.




 

Pour 8 moules individuels

   120 g de muesli

   60 g de fraises séchées

   60 g de sucre

   30 cl de jus de pommes

   60 g de farine + 60 g de farine complète

   1 sachet de levure

   50 g de noisettes

 

 

Dans un saladier, mélanger le muesli et le sucre.

Ajouter les fraises coupées en petits dés et verser le jus de pommes.

Laisser macérer 1 heure minimum pour que le muesli s’imprègne bien du jus.

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire griller à sec la moitié des noisettes.

 

Mélanger la farine et la levure et les verser dans le muesli.

Ajouter les noisettes grillées. Bien mélanger.

 


Verser dans des moules individuels au choix.
Répartir le reste des noisettes hachées grossièrement, sur chaque moule.


Enfourner 35 minutes environ.
(pour moi 35 min à 200° !)

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 




Comme le précise Cathy, vous pouvez aussi utiliser un moule à cake, il faudra alors ajouter 10 min de plus pour la cuisson.

 

Un autre gâteau sans œuf ni beurre

         - Gâteau léger à la pomme

 

Bonne journée !



Publié dans Gâteaux Tartes

Commenter cet article

gourmandelise 01/01/2009 15:34

Je suis conquise par tes petits pains super beaux et appétissants! Bonne journée.

Caroline de Calorinet 16/12/2008 10:16

Tes petits pains au muesli rentrent directement dans ma liste ‘À tester en urgence’. Pas de fraises mais je trouverais bien autre chose à y mettre dedans ;-).

Réglisse 17/12/2008 00:08


La recette de base était avec des abricots secs et des raisins secs ; ça doit être sympa aussi !


cathy 15/12/2008 23:22

Réglisse, je suis ravie que mes petits pains t'aient plu, je les fait maintenant régulièrement et les déguste au petit déj, un régal sans les matières grasses, c'est top!!
J'adore ta version avec les fraises, une super idée pour la prochaine fois!!
Bisous, bonne nuit

gingembre 15/12/2008 13:09

hello réglisse, une jolie recette, pas grasse, pas trop sucrée... tout va bien
bises

delices eyes 15/12/2008 10:12

Ils sont superbes, je vais tenter.
Bonne journée