(( Boulgour parfumé au curry, aux noix et aux raisins secs ))

Publié le par Réglisse

Je cherchais comment cuisiner le boulgour que j’aime beaucoup, pour varier un peu les plaisirs... et j’ai trouvé sur marmiton.org cette recette que j’ai modifiée très légèrement. J’ai de suite été séduite car j’adore le curry et cette association avec les fruits secs. Un plat parfumé et délicieux que je referai volontiers... en mettant un peu plus de raisins secs.




 

Pour 4 personnes

      180 à 200 g de boulgour

      2 oignons

      2 CS de raisins secs

      12 noix

      2 CC de curry

      1 CS d’huile d’olive

      sel et poivre

 

Dans une cocotte, chauffer l’huile et verser les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les raisins secs, les noix concassées et le curry. Saler et poivrer.

Ajouter un peu d’eau et faire revenir quelques minutes.

 

Cuire le boulgour et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger pour qu’il prenne couleur. Laisser 2 à 3 min à feu doux tout en remuant pour éviter qu’il n’attache.

Servir de suite.

 

La recette originale est avec des noix de cajou mais je trouve que les noix se marient très bien avec le curry. Tout dépend des goûts de chacun, tout est possible ; noisettes, cacahuètes…

 

Bonne journée !

 

 

 





Publié dans Les féculents

Commenter cet article

MaryAthenes 27/12/2008 18:05

Miam, a essayer !
Bises

mickymath 20/12/2008 12:03

huuuum! ça devait être bon! biises micky

Carole 18/12/2008 14:29

Moi j'aurais pensé aux noix et aux raisins mais pas au curry ! ;) Excellente idée que je vais vite tester

gingembre 17/12/2008 15:49

c'est bien évidemment une recette qui me convient !
bises

laure 16/12/2008 20:35

miam miam