(( Frites de patate douce au four ))

Publié le par Réglisse

C’est la première fois que je déguste la patate douce d’une autre façon qu’à la vapeur. C’est délicieux ; la prochaine fois, je les ferai à la poêle, façon pommes de terre sautées. J’ai l’impression que cela fait ressortir un peu plus, son goût sucré.

Photo de dernière minute, j'allais oublier... elle est nulle, tant pis !


 

 

Pour 4 personnes

      800 g de patate douce

      1 CS d’huile d’olive (ou autre)

      Sel

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Peler et laver les patates douces. Les couper en frites.

Verser l’huile dans un plat creux. Y déposer les frites et bien mélanger pour répartir l’huile.

Déposer les frites sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson sans qu’elles se touchent.

Mettre au four 20 à 30 min en les retournant à mi-cuisson. Saler et servir de suite.

 

Le plus : vous pouvez épicer les patates douces avec du paprika, au moment du mélange avec l’huile.

 

< Le petit plus

Si vous aimez les pommes de terre en frites, utilisez cette même méthode de cuisson, vous serez surpris (es) du résultat ! Elles sont dorées, croustillantes et moelleuses à l’intérieur et non grasses !!!
J’ai adopté définitivement cette méthode depuis quelques années et depuis, plus de culpabilité...


 

Bonne journée !

 

Publié dans Les féculents

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Elodid 04/01/2009 18:34

C'est exactement comme ça que je les cuisine et on adore!

Chantal 04/01/2009 15:07

Je n'ai jamais goûté la patate douce de cette façon. Je vais donc essayé. Merci pour cette recette.

Provence 23/12/2008 13:26

Joyeux Noël

Réglisse 23/12/2008 23:34


Merci beaucoup ! A toi aussi, joyeuses fêtes !!


Océane 22/12/2008 08:21

bon pourquoi ne pas essayer !

michette 19/12/2008 09:45

C'est délicieux, je le sais puisque j'en ai déjà fait.
Bises