(( Truffes aux fruits secs - Sablés à l'anis )) Bonne année 2009 !

Publié le par Réglisse

Tout d’abord, je vous souhaite une très belle année 2009, parsemée de plaisirs et de jours heureux !!

 


Alors, pour commencer dans le plaisir, voici des petites douceurs... Les fêtes sont passées mais qu'importe...
Aujourd’hui, des truffes et des sablés.

 

Les truffes aux fruits secs

 




Des truffes qui ressemblent à des truffes parce qu’enrobées de cacao, mais qui n’en sont pas réellement car sans matière grasse ajoutée !

 

Pour 12 truffes environ

50 g de chocolat noir à 70 %

70 g d’abricots secs (moelleux)

20 g de pistaches crues

2 CS de cacao non sucré

 

Couper les abricots secs en petits morceaux, concasser les pistaches et mélanger le tout.

Faire fondre le chocolat. Y verser les abricots et les pistaches et bien mélanger.

Prélever à l’aide d’une petite cuillère, un peu de pâte et façonner des boules.

Les enrober de cacao et mettre au frais jusqu’à la dégustation.


 


 

Les sablés à l’anis



 

J’ai réalisé ces sablés, sans œuf et avec moins de beurre et de sucre que la base classique des sablés. Ils sont croquants à souhait et délicieux avec ce goût d’anis ! Ils se conservent parfaitement bien dans une boite en fer, on peut donc doubler les proportions...

 

Pour 20 sablés environ

125 g de farine

60 g de beurre

50 g de sucre

1,5 CS de graines d’anis vert

 

Battre le beurre en pommade. Y ajouter le sucre, la farine et l’anis. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur 5 mm environ et découper des formes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un petit verre, tasse...

Saupoudrer chaque pièce d’un peu de sucre. (facultatif)

Mettre au four 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

 

Bonne journée !

Publié dans Petites gourmandises

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danielle 22/02/2010 11:00


la recette des truffes me tentent ! comme je n'ai pas de pistaches ,je vais y mettre des noix ,et pour l'enrobage ,je vais les tremper dans du chocolat blanc fondu !merci pour ces belles recettes!


gingembre 06/01/2009 13:07

hé bé, voilà un début d'année fort prometteur... déjà, 2 gourmandises... ha ha ha
bises
lolo

Réglisse 06/01/2009 17:25


avalées depuis longtemps lolo...


Caroline de Calorinet 05/01/2009 15:51

Bonne année également ! Je te souhaite le meilleur pour 2009, à table, et ailleurs !

Réglisse 05/01/2009 17:09


Merci Caroline ! Que cette nouvelle année soit heureuse aussi pour toi !!


ml 05/01/2009 06:17

Ho les jolies douceurs , des truffes , extra ce petit côté vert à l'intérieur ! Une belle année à toi aussi , la santé , le bonheur , enfin un peu de tout quoi !! @ très vite
ml

Réglisse 06/01/2009 23:13


Merci Marie-Line ! Moi aussi, j'aime bien le choc entre le vert et le chocolat !


Clémence 04/01/2009 19:57

super idée ces truffes... Bonne année à toi aussi, tous mes voeux de bonheur et de santé...

Réglisse 04/01/2009 21:13


Merci Clémence. Que cette nouvelle année t'apporte tout ce que tu désires !!