(( Sucettes glacées Tomate cerise-Fruits rouges pour un apéro sympa ))

Publié le par Réglisse

En amuse-bouche ou pour rafraîchir l’été, (ce n’est pas pour tout de suite !) voilà des sucettes glacées délicieuses que l’on peut varier avec d’autres légumes, je verrais bien le poivron ou le melon...

 

Une précision, la saveur fruits rouges l’emporte sur la tomate, bien sûr !



 

Pour 18 sucettes environ

      300 g de tomates cerise

      4 CS de sirop de fruits rouges

      20 cl d’eau

 

Dans une casserole, verser l’eau, le sirop et les tomates. Les sortir dès l’ébullition.

Les peler et les mixer. Ensuite, les passer pour retirer toutes les graines.

Mélanger avec le sirop (je n’ai pas tout mis).

 

Verser dans un bac à glaçons avec des empreintes rondes, si possible. D’autres formes peuvent être drôles, mais ce sont des sucettes, il faut donc penser au côté pratique pour la dégustation.

Mettre au congélateur. Quand le sorbet commence à prendre, planter des piques en bois.

Servir les sucettes au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne fondent trop vite...

 

 

Côté pratique : elles peuvent se préparer quelques jours à l’avance !

 

 

Petite suggestion

Et pourquoi pas réaliser ces sucettes en version salée ? tomates, bouillon de légumes et basilic, par exemple. Ou servir cette version en granité, en entrée ?

 

Bonne journée !

 

Publié dans Amuse-bouche

Commenter cet article

laurenceel 05/06/2009 12:12

original!

les2chefs 10/01/2009 14:12

excellente idée

les2chefs

ml 10/01/2009 13:59

originales ces sucettes !! Un agréable week-end et @ bientôt
ml

laure 09/01/2009 14:10

Trés originales ces sucettes, miam miam!!

delices eyes 09/01/2009 13:12

Trés sympatiques ces sucettes, à tenter bien vite au coin du feu!
Bonne journée