(( Pralin glacé ))

Publié le par Réglisse

Un vrai délice ! Entre le parfum qui s’en dégage et la saveur des noisettes caramélisées, c’est un vrai bonheur ! De plus, c'est un dessert facile et rapide à réaliser. A refaire absolument !!




 

Pour 6 personnes

 

      4 œufs très frais

      100 g de noisettes

      4 gousses de vanille

      50 g de sucre + 150 g

      25 cl de crème fraîche épaisse

      1 pincée de sel

 

Torréfier les noisettes 15 min au four à 150° et les laisser refroidir. Puis les frotter entre les mains pour enlever la pellicule qui les recouvre.

 

Faire un caramel avec les 150 g de sucre et un peu d’eau (6 CS d’eau).

Verser les noisettes dans le caramel et bien mélanger pour les enrober. Les verser sur une plaque de four huilée ou une feuille de cuisson et les étaler.

Laisser refroidir 20 min environ (ne pas le laisser durcir) et le réduire en grosses miettes à l’aide d’un couteau.

 

Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec les 50 g de sucre.

Verser le pralin dans les jaunes d’œufs (en réserver pour la déco), ajouter la crème fraîche et remuer.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mélanger à la préparation.

 

Verser la préparation dans des verres ou des ramequins individuels, couvrir d’un film alimentaire et entreposer au congélateur. Sortir le pralin 10 min avant de le déguster et répartir le pralin réservé.

 

 

< Petite astuce pour gagner du temps

Ce pralin peut se préparer deux à trois jours, à l’avance.

 

Bonne journée !

 

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Floriane 06/11/2009 09:00


J'adore le pralin et c'est une façon de l'utiliser qui change !

Ton blog est bien sympa


Miss Diane 31/08/2009 03:13

Ces petites crèmes me font de l'oeil car j'adore les noisettes. Une recette sera publiée sur mon blogue demain.

Moka 28/01/2009 08:39

Waou !!! Je craque pour cette recette !

sel-poivre 19/01/2009 12:33

cette recette aussi est allechante

MaryAthenes 18/01/2009 14:08

Ca doit etre extra, j'adore les noisettes !
Je propose un petit jeu aujourd'hui,
Bises