Mille-feuille de pommes aux endives

Publié le par Réglisse

Une petite salade comme je les aime, fraîche, croquante et colorée.

 



 

Pour 2 personnes

       1 grosses endive ou 2 petites

       2 pommes

       6 abricots moelleux

       1 CS de raisins secs

       2 CC d'huile de noisette

       2 CC de vinaigre de cidre

       2 CC de moutarde

       1 pincée de curry

       sel et poivre

 

Emincer l'endive et couper les abricots en petits morceaux.

Réserver quelques morceaux et quelques raisins pour la déco.

Préparer la vinaigrette et garder quelques gouttes pour la fin.

Couper 4 belles tranches dans les deux pommes et le reste en lamelles.

 

Mélanger le tout.

Déposer 1 tranche sur chaque assiette. Poser un cercle dessus et déposer une partie de la salade. Enlever le cercle tout doucement.

Déposer délicatement les deux autres tranches de pomme. A l'aide du cercle, déposer une deuxième partie de la salade et terminer la décoration. Servir de suite.

 

Bonne journée !



 



Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lilousine 18/11/2009 01:30


j'aime bien la déco!


Carole 21/01/2009 13:28

J'adore ! et c'est aussi très joli ... je garde ta recette mais pas sur que j'ai la patience de faire un millefeuille ;)

Clémence 21/01/2009 11:18

elle est vraiment superbe ! bravo !

Gourmandises&gf 21/01/2009 06:54

Quelle superbe présentation !

delices eyes 20/01/2009 14:24

Magnifique! la présentation est top, la dégustation un vrai plaisir, je n'ai aucun doute!
Bonne journée