(( Sangria blanche ))

Publié le par Réglisse

J’étais curieuse de faire cette sangria, que je ne connaissais que de nom. Le résultat est très frais, léger et sûrement très agréable l’été, avec d’autres fruits de saison. Pour être franche, je préfère la sangria classique mais celle-ci demande à être découverte ! La photo n'est pas géniale, les oranges sont au fond. Normalement la sangria n'a pas cette couleur jaune, elle est bien plus claire !

 



 

Pour 6 personnes

      1 litre de vin blanc sec

      1/2 litre de limonade

      1 verre de Cointreau

      1 CS de sucre de canne

      20 cl de jus de citron

      Fruits divers : pomme, poire, orange

 

Laver, éplucher et couper tous les fruits en petits morceaux. Les déposer dans un grand saladier et y verser le vin blanc, le Cointreau, le sucre de canne et le jus de citron. Mélanger le tout, couvrir et mettre au frais.

 

Ajouter la limonade bien fraîche au dernier moment. Remplir les verres et servir de suite.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Amuse-bouche

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Caroline de Calorinet 23/01/2009 20:01

J'attendrais les beaux jours, quand elle sera publie ;-) Merci!

etienne 23/01/2009 15:53

cette sangria sort de l'ordinaire,tant mieux !!! très belle idée (^^)

Caroline de Calorinet 22/01/2009 21:42

Je crois que j’aime TROP le vin rouge pour aimer la sangria ;-) (bordelaise on ne se refait pas ;-)). Je serais quand même curieuse de goûter la tienne ! La recette est en ligne ?

Réglisse 23/01/2009 19:37


Non pas encore... Mais je peux te la transmettre si tu le veux !


delices eyes 22/01/2009 12:44

A tenter très vite, j'aime l'ajout de cointreau.
Bonne journée

Clem 21/01/2009 22:43

Tiens oui, ça change de la rouge! Il faudra que je la goûte, un jour ou il fera plus chaud ;-)