(( Sablés à la fleur de sel ))

Publié le par Réglisse

Aujourd’hui, une recette sucrée ! Et oui, il faut bien varier les plaisirs...

Pour accompagner le café, voilà un sablé délicieusement sucré avec par-ci, par-là, une pointe de sel ; un vrai régal !

 

J’ai repris la base de mes sablés à l’anis vert en augmentant un peu la quantité de beurre (60 %) pour obtenir des biscuits moins croquants. J’ai fais deux sablés de la taille de ceux que l’on trouve chez le boulanger mais des petits seraient plus pratiques car ils sont très fragiles chauds. D’où la photo pas superbe, les morceaux ont été séparés à la main. A consommer avec modération... bien sûr !




 

Pour 2 grands sablés

      100 g de farine de blé

      70 g de beurre

      50 g de cassonade

      1 bonne pincée de fleur de sel

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mettre le beurre à température ambiante et le couper en morceaux.

Mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte souple.


Diviser la pâte en deux. Former 2 boules et les étaler en une épaisseur d’environ
5 mm, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four 20 min et laisser tiédir sur la plaque avant d’y toucher. Ensuite laisser refroidir sur une grille et déguster...


Bonne journée et à demain !

 

Autres sablés

- Sablés à l’anis vert

Publié dans Petites gourmandises

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Marjolaine 29/01/2009 21:36

Ces sablés sont très tentants mais quand tu dis qu'il faut les manger avec modération, cela me semble bien difficile voire impossible : ils sont trop appétissants et se contenter de seulement quelques bouchées doit leur donner un goût de trop peu qu'il faut vite effacer.
Je te souhaite une bonne fin de soirée. A bientôt.

cathy 29/01/2009 17:49

J'adore ce petit goût de fleur de sel dans les sablés, je suis encore admirative du résultat, ils doivent être divins!!

Clémence 29/01/2009 13:55

la pointe de sel est divine !

avocat et chocolat 29/01/2009 13:09

J'adore grignoter des petits sablés comme ceux -là !! heureusement que je n'en ai pas tout le temps sous la main !

Cicerolle 29/01/2009 11:32

Avec la fleur de sel, ils doivent avoir un sacré bon goût, ces sablés. On doit avoir l'impression d'être en bord de mer.