(( Sablés au sésame ))
Se termine aujourd’hui la série des sablés... Les prochains tests seront pour plus tard... Pour ceux-là, j’ai repris la base de ma version de sablés à la fleur de sel en diminuant les proportions (50 % de beurre et 40 % de sucre). Ils sont évidemment plus croquants. Ils restent suffisamment sucrés et le petit goût de fleur de sel est toujours aussi sympa ! Recette adoptée !
Pour 8 sablés environ
● 100 g de farine de blé
● 50 g de beurre doux
● 40 g de cassonade
● 1 CS de sésame
● 2 pincées de fleur de sel (selon les goûts)
Préchauffer le four à 200°.
Mettre le beurre à température ambiante et l’écraser à la fourchette.
Verser le sucre et bien mélanger. Ajouter les graines de sésame et la fleur de sel. Terminer par la farine. Mélanger toujours à la fourchette et terminer à la main pour obtenir une pâte.
Etaler la pâte à la main sur une épaisseur de 5 mm environ. A l’aide d’un emporte pièce, d’un verre ou d’une tasse (diamètre pour moi de 6 cm), faire les découpes. Refaire une ou deux pièces avec les chutes.
Vous pouvez aussi diviser la pâte en 8 morceaux, former des boules et les aplatir légèrement avec la paume de la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte est friable donc se casse un peu sur les bords par la pression. Colmater avec les doigts.
Mettre au four 20 min et laisser tiédir sur la plaque. Ensuite laisser refroidir sur une grille et déguster...
La prochaine fois...
A tester avec du sucre roux et 2 CS de sésame
Bonne journée, bon week-end et à lundi !
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