(( Céréales aux champignons ))

Publié le par Réglisse

Dernièrement, j’ai acheté un nouveau mélange de céréales – quinoa, blé, riz complet, millet, sésame – et au dos du paquet figurait cette recette.




 

Pour 4 personnes

      250 g de céréales

      250 g de champignons frais (j’ai pris un mélange surgelé)

      3 oignons émincés

      1 gousse d’ail

      60 cl de bouillon de légumes

      3 tomates concassées - (j'ai mis des tomates cerise)

      1 noisette de beurre (ou 1 cuillère d’huile d’olive)

      Herbes aromatiques

      Sel et poivre

 

Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons. Ajouter le mélange de céréales et le bouillon. Laisser frémir. Couvrir avec 2,5 volumes d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation (environ 20 min).

 

Faire revenir les champignons avec l’ail, les tomates et les herbes. Ajouter les champignons aux céréales. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Servir de suite.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les féculents

Commenter cet article

sel-poivre 18/02/2009 15:46

ta manière de mélanger certains ingrédients est très interessante ^^

Marjolaine 16/02/2009 21:31

Voilà un plat complet et savoureux. Pourquoi chercher des recettes compliquées alors qu'il est possible de se régaler grâce à des recettes inscrites au dos d'emballages ou de paquets ?
Bonne soirée.

pupuce 09/02/2009 09:57

voilà une belle assiette!

Caroline de Calorinet 07/02/2009 23:52

Tout comme Doria … Et toi tu en as pensé quoi ?

Réglisse 08/02/2009 12:49


L'ensemble était sympa ; la prochaine fois, je les goûterai nature pour me faire une meilleure opinion.


Doria 07/02/2009 14:46

J'aime beaucoup les céréales et le quinoa. Malheureusement, je suis la seule à la maison. Ton assiette est bien appétissante !
Bisous, Doria

Réglisse 08/02/2009 12:53


Merci Doria ! Dommage pour ton entourage ; ils ne savent pas ce qu'ils perdent... moi je m'aperçois que je les apprécie de plus en plus et j'en teste de nouvelles de temps en temps ! Bon dimanche !