(( Petits fours Pesto-Pignons ))
Des bouchées extra pour l’apéritif, très parfumées. C’est facile et c’est rapide si l’on utilise des produits déjà prêts tels que le pesto et le gruyère râpé ! J’ai volontairement diminué la quantité d’huile d’olive indiquée et malgré cela, ces petits fours ne sont pas secs. A refaire !!
Pour 8 petits fours
● 40 g de farine à gâteaux avec poudre levante
● 1 œuf
● 1,5 CS de pesto (au lieu de 1) - ou fait maison, c’est encore mieux !
● 1 CS d’huile l’olive (au lieu de 2,5)
● 10 g de pignons de pin
● 7 g de gruyère râpé
● Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Griller les pignons de pin à la poêle.
Battre l’œuf et le mélanger avec le pesto. Incorporer la farine, l’huile et le poivre. Bien mélanger le tout. Ajouter les pignons et le gruyère. Mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans le moule à petits fours. Ne pas remplir entièrement les empreintes.
Mettre au four 6 min. Les démouler et les déposer sur une grille. Servir tièdes ou froids.
Vous pouvez aussi remplir un moule à muffins et les servir en plat avec une salade verte.
Bonne journée !