(( La fassolada ))

Publié le par Réglisse

 

J’avais repéré ce plat chez Mary « En direct d’Athènes » il y a quelques mois. Je l’ai trouvée extra. Avec cette recette, je participe au jeu que Mary propose jusqu’au 14 mars « Invitez la Grèce dans votre cuisine ». Vous trouverez le règlement ici !




 

Pour 4 personnes

      250 g de haricots blancs secs

      1 gros oignon

      2 carottes

      2 tiges de céleri

      1 boîte de 400g de tomates concassées

      1 CS d’huile d'olive

      Sel et poivre

 

La veille, mettre les haricots à gonfler dans un récipient plein d'eau.

 

Les mettre dans de l'eau froide et les cuire (ils doivent être légèrement fermes).Ne pas saler à ce moment-là, cela ferait durcir les haricots. Les égoutter et les remettre dans un litre d'eau (chaude de préférence) sur le feu. Ajouter l'oignon et le céleri émincés, les carottes coupées en cubes et les tomates. Laisser cuire à feu doux (ils doivent être bien tendres).En fin de cuisson ajouter sel, poivre et huile. Laisser encore quelques minutes sur le feu et servir de suite.

 

Mary précise qu’on la sert arrosée d'un peu de vinaigre, et qu’elle peut aussi être passée au blender.

 

Bonne journée !



Publié dans Les féculents

Commenter cet article

Chantal 31/05/2009 16:13

Cette recette m'avait beaucoup plu quand tu l'as publié. Je l'ai déjà essayé à deux reprises et toute ma petite famille a adoré. Va voir sur mon blog je te fais un petit clin d'oeil ! Bon dimanche à toi et à toute ta famille.

France 01/06/2009 13:02


Merci beaucoup ! Je vais aller voir... Bon we à toi !


stellla ( Iza) 22/02/2009 17:18

j'adore la grèce
bz

Cicerolle 22/02/2009 14:17

C'est une recette saine et parfumée que je ferai certainement aussi un de ces jours. ça a l'air vraiment bon !

gingembre 22/02/2009 14:01

bonjour réglisse,
j'ai un retard fou sur les blogs... jolie recette...
bises
lolo

laure 22/02/2009 11:32

excellent ce plat, il me plait beaucoup!!