(( Mijoté de volaille aux légumes et au curry ))

Publié le par Réglisse

Bien agréables ces plats mijotés tout doucement où toutes les saveurs se mêlent. Ils peuvent se prêter à différentes variantes au niveau des légumes ou épices, en fonction de ce que l'on a en stock. Le côté agréable et pratique, c’est que ces plats peuvent se préparer à l’avance. Réchauffés avec douceur, ils sont bien souvent meilleurs !






 

      240 g de filet de volaille – poulet ou dinde

      4 carottes

      2 à 3 branches de céleri

      115 g de champignons de Paris

      2 pommes de terre

      1 oignon

      1 échalote

      Brins de thym

      1 verre de vin blanc sec

      2 CS d’huile d’olive

      1 CS de crème liquide

      1 CC de pâte de curry

      Sel et poivre

 

Faire revenir oignon et échalote dans l’huile chaude. Ajouter la volaille coupée en morceaux et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le céleri coupé en lamelles.

 

A part, verser les champignons dans une poêle et les saisir à feu vif pour qu’ils perdent leur eau. Les ajouter à la préparation avec les pommes de terre coupées en dés. Laisser 5 min environ en remuant régulièrement.

 

Saler, poivrer, verser le vin blanc et bien mélanger. Ajouter le thym et couvrir. Laisser mijoter 30 à 45 min environ à feu doux. Surveiller et remuer régulièrement. Ajouter un peu d’eau de temps en temps, pour que les ingrédients n’attachent pas.

 

5 min avant la fin, lorsque tous les légumes sont fondants, chauffer la crème avec la pâte de curry et l’ajouter au plat. Mélanger doucement, couvrir et laisser frémir 1 à 2 min. Servir aussitôt.

 

Bonne journée !

 

 

 

Publié dans Volailles Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gingembre 22/02/2009 14:02

celle-là je la connais !... bien appétissante
lolo

Roland 20/02/2009 07:34

Bonjour,
Voila une recette très appétissante .
A bientôt ,
Roland

clémence 19/02/2009 19:52

j'aime beaucoup le curry... Un bon petit accompagnement !

Delices eyes 19/02/2009 15:05

J'aime beaucoup ton mijoté, le curry est une très bonne idée.
Bonne journée

Doria 19/02/2009 13:08

Une assiette bien délicieuse ! Tout me plait !
Bisous, Doria