Quinoa au brocoli, champignons et parmesan

Publié le par Réglisse

Mon souhait, lors de la création de ce blog, était de proposer ma cuisine de tous les jours et montrer que l’on peut se régaler avec des recettes, de préférence simples et légères tout en étant savoureuses. Si la légèreté des plats est indiscutablement meilleure pour notre bien-être et notre santé, elle ne doit pas cependant, rimer avec tristesse et manque de goût dans nos assiettes. Bien qu’il ne soit pas toujours aisé de repérer des recettes qui répondent à ces critères, je persiste et signe dans cette voie-là ! A chacun et à chacune ses choix et ses envies.

 

Voici donc ce plat, sans prétention mais délicieusement parfumé avec en prime la touche de parmesan. Alors pourquoi s’en priver ?



 

Pour 2 personnes

       90 g de quinoa

       300 g de brocoli

       100 g de champignons de Paris

       2 CS de parmesan râpé

       1 oignon

       1 CS de bouillon de légumes en poudre

       1 CS d’huile d’olive

       Sel et poivre

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude. Ajouter le brocoli et saisir 5 minutes. Baisser le feu, ajouter un verre d’eau, le bouillon, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.

Verser les champignons 5 minutes avant la fin et mélanger. Si le jus de cuisson est trop important, à votre goût, enlever le couvercle et augmenter un peu le feu.

 

Pendant ce temps, rincer et verser le volume de quinoa dans 2,5 volumes d’eau bouillante. Cuire 15 à 20 minutes environ à feu moyen et l’égoutter si besoin.

Répartir quinoa et légumes dans chaque assiette, saupoudrer de parmesan et servir de suite. Bon appétit !

 

 

Publié dans Les féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tiuscha 13/05/2009 18:09

Appétissant aussi, et sain ! Ton blog me plaît bien...

France 13/05/2009 20:14


Merci beaucoup ! C'est super sympa !


Marjolaine 12/03/2009 11:30

Ce plat a tout pour plaire : bien présenté, il est complet et nous apporte plein de bonnes choses. On aime la touche de parmesan qui nous emmène sous le ciel d'Italie. De quoi manger sainement et simplement, avec plaisir et bonheur en tout cas.

gingembre 11/03/2009 15:13

hello réglisse,
tout à fait d'accord avec ta façon d'aborder la cuisine, mais tu le sais déjà!
une belle assiette aujourd'hui, comme d'hab...
bises et bonne journée
lolo

Clémence 11/03/2009 13:38

de toutes façons, c'est bien de ce type de recettes que la plupart s'inspirent ensuite quotidiennement pour faire le faire... Merci !

lili 11/03/2009 12:59

j'adore le quinoa depuis que j'y ai gouté je n'y résiste pas !