Riz épicé au chorizo

Publié le par Réglisse

En ce moment, je vois beaucoup de recettes avec du chorizo ; d’où l’idée de ce riz très parfumé. Epicé juste ce qu’il faut. Délicieux !



 

Pour 4 personnes

       200 g de riz

       2 poivrons rouges

       400 g de chair de tomate (conserve)

       200 g de chorizo doux

       2 oignons

       4 gousses d'ail

       50 cl de bouillon de légumes

       Thym et laurier

       1 CS d'huile d'olive

       Tabasco

       Sel et piment d’Espelette

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les poivrons coupés en lanières, le riz et le chorizo. Laisser jusqu'à ce que le riz soit translucide tout en mélangeant régulièrement.

 

Ajouter le bouillon, le thym et le laurier, la chair de tomates et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

 

Saler et pimenter, ajouter quelques gouttes de Tabasco et bien mélanger.

Servir de suite.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les féculents

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La Curieuse 23/03/2009 06:48

Une recette que je retiens!

etienne 23/03/2009 06:08

Çà m'a l'air très bon.Je note

Hélène (Cannes) 21/03/2009 07:58

Épicé et appétissant, il ne tardera pas à être sur ma table ...
Bises
Hélène

cathy 20/03/2009 16:07

J'adore le chorizo, tu penses bien que ce plat est un véritable délice pour moi..!

gourmandelise 20/03/2009 09:34

Très bon ce plat bien parfumé.