Salade de poisson, petits légumes et sauce aux herbes

Publié le par Réglisse

Un plat frais et légèrement acidulé à réaliser avec le poisson que vous voulez. Je l’ai servi avec des pommes de terre tièdes, cuites à la vapeur, que j’ai nappées avec cette sauce aux herbes, n’ayant pas tout utilisé ; heureuse association. Une idée de sauce à retenir.




 

Pour 6 personnes

       300 g de poisson (truite, saumon...)

       2 avocats

       1 concombre

       2 yaourts brassés

       3 CS d’huile d’olive

       Le jus d’un citron

       Aneth et Estragon

       Set et poivre

 

Préparer la sauce aux herbes

Ciseler les herbes et les mélanger aux yaourts. Réserver au frais au moins 1 heure.

 

Cuire le poisson et laisser refroidir.

 

Mélanger l’huile et le citron.

 

Couper les avocats, le concombre et le poisson en petits dés.
Les mélanger avec 2 CS de la sauce huile et citron. Réserver au frais 1 heure.

 

Avant de servir, ajouter le reste de la sauce huile et citron à la sauce aux herbes. Saler et poivrer. Incorporer cette sauce à la préparation légumes et poisson ( la mélanger au fur et à mesure – personnellement, je n’ai pas incorporé toute la sauce).

 

Dresser les assiettes et servir.

 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Les Poissons

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eleonor 19/04/2009 10:00

j'archive cette recette qui me parait sympa

Biscottine 28/03/2009 15:12

Miam ça me plait bien!

Caroline de Calorinet 24/03/2009 15:42

Magnifique ! Je m’empresse de noter ! Poisson et avocat j’adore ! J’aime beaucoup aussi l’idée de pouvoir préparer ce plat ‘fraîcheur’ à l’avance.

provence 24/03/2009 15:38

Je retiens cette idée. Bonne journée

Cicerolle 24/03/2009 14:53

Même si je ne mange plus de poisson, je trouve les saveurs de ce plat très appétissantes, printanières et fraîches.