Crumble au müesli banane et chocolat noir

Publié le par Réglisse

Un petit test avec ce crumble à ma façon. Un joyeux mélange après avoir vu que Mamina remplaçait le beurre par de la ricotta dans une version salée et vu ailleurs que l’on pouvait associer à la farine, différentes ingrédients, tels que de la poudre de noisettes, des flocons d’avoine, etc... J’ai choisi le müesli qui rend ce crumble très croquant. Rien à dire sur l’association banane et chocolat ; c’est toujours aussi bon ! Comme il me restait un peu de pâte, j’ai testé autre chose ; j’en parlerai plus tard...





Pour 2 personnes 

       35 g de farine

       25 g de müesli

       35 g de ricotta

       2 CC de sucre

       2 bananes

       1 CC de raisins secs

       10 g de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le müesli et le sucre. Ajouter la ricotta et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte grossière et plutôt sèche ; ajouter un peu de farine si besoin est.

 

Disposer la banane coupée en rondelles dans un plat. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et les raisins. Emietter la pâte au-dessus.

Mettre au four 35 minutes.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les fruits

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tallula 28/03/2009 20:25

mmm... tout ce que j'aime est dans ce crumble !

pupuce 27/03/2009 23:10

c'est une bonne idée!

provence 27/03/2009 19:25

Bien sympa avec un petit muesli sans gluten!

tini 27/03/2009 17:07

Quelle bonne idée de remplacer le beurre par de la ricotta. En tous les cas , moi pareil, j'adore chocolat/banane!

colette (curry) 27/03/2009 13:43

Et bien là aussi, je me mets à table de suite ...merci et bises