Biscuits ou crackers... au müesli, pavot et sésame

Publié le par Réglisse

Dernièrement j’ai réalisé un crumble au müesli, voir ici. J’avais un peu trop de pâte, alors j’ai pétri le reste pour bien amalgamer le tout, je l’ai étalé finement et cuis en même temps que le crumble. Et j’ai récupéré un biscuit très sympa, d’où l’idée de garder cette base pour en faire des biscuits salés. Le résultat est parfait, ils sont bons, croustillants et parfumés ! 




 

Pour une quinzaine de biscuits

       50 g de farine

       50 g de müesli sans sucre ajouté

       60 g de ricotta

       2 CS de graines de pavot (avec 1 CS, les biscuits seront plus clairs !)

       1 CS de gomasio (voire 2)

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le müesli, les graines de pavot et le gomasio.

 

Ajouter la ricotta et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte. Ajouter un peu de ricotta si elle se trouve trop sèche. Elle est malgré tout friable. L’étaler doucement à la main et terminer au rouleau à pâtisserie le plus fin possible.

 

Découper à l’aide d’en cercle ou autre support (diamètre 5,5 cm pour moi). Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


A grignoter à l'apéritif, avec du fromage ou à tout autre moment de la journée... 
 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Amuse-bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

diane 02/05/2009 19:38

comme d'habitude (je préfère le salé au sucré) et donc je trouve ceux là encore plus tentants que les suivants

Cicerolle 31/03/2009 10:22

Bravo, aucun gaspillage avec ces biscuits ! Telle que je me connais, une fois que j'en aurais pris un j'aurais du mal à m'arrêter, car ils ont l'air très bons.

cathy 30/03/2009 19:16

Une excellente idée que tu as eu et le résultat doit être succulent, ces petits sablés à l'allure rustique me plaisent beaucoup de par leurs ingrédients, à tester donc!!

sandrine 29/03/2009 23:09

Bon et bien moi je suis certaine que ces petits biscuits sont super croustillants !!
A bientot

ml 29/03/2009 16:03

je suis justement à la recherche d'une recette du même style , je te chipe celle ci si tu n'y vois pas d'inconvénients , elle me plait bien !!Bon dimanche
ml