Tofu mariné aux tomates séchées et au thym

Publié le par France

 

Première fois que je cuisine du tofu ! Bonne source de protéines, le tofu n’a pas de goût particulier ; il faut donc le faire mariner pour qu’il absorbe les saveurs. Poêlé quelques minutes, c’est très bon. Voilà un bon compromis aux protéines animales, pour varier de temps en temps nos assiettes !




 

Légèrement grillé ! Il était temps !
Attention, les steaks sont fragiles ! Retourner et servir avec une spatule large.







Par personne

       100 g de tofu nature

       3 lamelles de tomates séchées

       2 CC d’huile (celle du pot de tomates) 

       1 CC de vinaigre de xérès

       1 CC de jus de citron

       Thym

       Sel et Poivre

 

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, le citron, le sel et le poivre. Ajouter le thym effeuillé et les tomates coupées en petits morceaux.

Râper le tofu au-dessus du saladier et bien mélanger le tout. Filmer et mettre au frais au moins 2 heures.

 

Façonner deux steaks avec le tofu.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le tofu 5 minutes de chaque côté à feu doux. Servir de suite.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Volailles Viandes

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Nadjibella 25/04/2009

Je n'ai jamais cuisiné le tofu. Il va falloir que j'essaye.

gingembre 25/04/2009

merci france, une nouvelle façon de le cuisiner... bises

Calorinet 26/04/2009

Râper le tofu…une bonne idée !

talonshautscacao 26/04/2009

c'était très bon cette recette. nous nous sommes régalés

AurelieW 28/04/2009

Je n'en ai jamais cuisiné non plus