Céleri-rave en salade aux noix et aux raisins secs

Publié le par France

Je viens de redécouvrir ce légume. Mais pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt ? Préparé avec une sauce moutardée, c’est léger et très goûteux ; un vrai régal ! A refaire très vite... la saison se termine, hélas !




 

Pour 2 personnes

       ¼ d’une boule de céleri-rave

       2 CC d’huile d’olive

       2 CC de jus de citron

       1CC de moutarde forte

       4 noix

       ½ CS de raisins secs

       Sel et poivre

 

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre avec le citron. Ajouter l’huile et bien émulsionner.

Eplucher le céleri, le laver, l’essuyer et le râper. Verser la sauce et bien mélanger.

Ajouter les cerneaux de noix concassés grossièrement et les raisins secs. Mélanger à nouveau et servir.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gingembre 29/04/2009 20:49

mais tout arrive france... curieux que tu n'aies pas fait connaissance de ce légume plus tôt ?
bises
lolo

France 29/04/2009 22:52


en fait je le connaissais, ayant déjà goûté au fameux céleri rémoulade ou purée de céleri mais jamais fait par moi-même ! tout change, tu vois... bises


cathy 28/04/2009 16:04

Je n'en mange pas souvent non plus mais j'aime lorsqu'il est bien préparé, et ta version est vraiment appétissante!

sel-poivre 28/04/2009 08:23

Ooohhh oui du celeri rave,mais malheureusement il est beaucoup trop cher ici a Tokyo....je le remplace par du choux blanc .....a bientot

tallula 27/04/2009 22:59

avec les raisins secs ça doit être bien sympa !

colette+(curry) 27/04/2009 13:56

J'aime beaucoup le celeri rave , je le mélange souvent avec des carottes râpées , les noix et raisons je n'ai pas fait encore ..
bises