Endives braisées aux pommes

Publié le par France

Vous connaissez sûrement l’association endives et pommes en salade ! Je vous propose de la tester en version chaude ; vous découvrirez une recette bien parfumée et savoureuse.




 

Pour 2 personnes

·     4 endives

·     1 grosse pomme sucrée (ou 2 petites)

·     1 oignon

·     1 CS d’huile d’olive

·     2 CC de cassonade

·     Sel et poivre

 

Oter les premières feuilles des endives et creuser la base. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Pour une cuisson plus rapide, les couper en quatre.

Couper en quartiers ou en tranches les pommes et émincer l'oignon.

 

Chauffer l’huile et déposer les endives, les pommes, les oignons et le sucre.

Faire revenir quelques minutes à feu vif pour colorer, tout en remuant.

Baisser ensuite le feu, verser un demi verre d'eau, saler, poivrer et couvrir. Surveiller et remuer de temps en temps. Faire mijoter 20 min à feu doux. Vérifier la cuisson et servir de suite.

 

Bonne journée !

 

 

 

Une autre recette délicieuse à base d’endives

-         Endives braisées au bacon et parfumées à la bière

 

Et d’autres en version « Salade »

-         Salade d’endives, abricots et chèvre

-         Endives aux pommes, sauce au curry, noix et raisins

 

 

Publié dans Les légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 26/05/2009 19:33

En version chaude, cela doit être effectivement très bon !
Bisous, Doria

Calorinet 26/05/2009 14:15

Une bonne idee!

Carole 26/05/2009 14:14

J'adore la version cru et ta version cuite m'intrigue ... A tester, très bonne idée

marguerite 25/05/2009 17:50

ca pour moi c'est facile hihihi bises a vous deux

AurelieW 25/05/2009 14:25

Peut être que comme ça ma fille daignerait au moins y gouter