Semoule aux pois chiches et au cumin en salade

Publié le par France

Cette variante de l’association semoule et pois chiches, plutôt consommée en version chaude, a tout de suite attiré mon attention. Cette salade épicée au cumin (que j’adore !) et à la coriandre est délicieuse. Adoptée dès la première bouchée ! C’est sûr, elle reviendra sur ma table.




 

Pour 4 personnes

       150 g de semoule

       100 à 150 g environ de pois chiches

       4 CS de raisins secs

 

La sauce

       2 citrons

       3 CS d’huile d’olive (normalement 6)

       1 CS de cumin en poudre

       1 bouquet de coriandre

       Sel et poivre

 

Cuire les pois chiches, trempés au préalable dans de l'eau froide toute la nuit. Cuire la semoule et l’égrainer.

Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau.

 

Faire une vinaigrette avec l’huile, les citrons pressés, le cumin, le sel, le poivre et la coriandre ciselée. La mélanger à la semoule. Ajouter les pois chiches, les raisins secs égouttés et bien mélanger. Mettre un peu au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Mon conseil

Si toutefois, vous n’aimez pas la coriandre, je pense que cette recette peut s’en passer mais surtout, testez-la avec le cumin !!

 

 

Bonne journée !

Publié dans Les féculents

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mary-framboise 16/06/2009 18:35

Je me laisserais bien tenter, j'adore les pois chiches et ne trouve pas assez d'occasion pour les utiliser, à part le couscous !

Chantal 14/06/2009 12:15

J'aime beaucoup les pois chiches donc je vais adorer ce plat.

jaclyne 11/06/2009 16:54

Bonjour et merci pour cette recette saveur et simple comme j'aime
bisous et Amitiés de Jaclyne

Doria 10/06/2009 10:33

J'aime beaucoup ce goût de coriandre qui parfumé admirablement bien les plats.
Cette semoule doit être bien délicieuse en bouche !
Bisous, Doria

MaryAthenes 09/06/2009 16:00

Je suis fan des pois chiche !
Bises

Le recap de la fraise est en ligne :
http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-32420076.html