Farfalles au chèvre, sauce au bacon et pignons

Publié le par Réglisse

Une bonne recette de pâtes, parfumée et savoureuse. A refaire !




 

Pour 2 personnes

       70 g de farfalles (ou autres pâtes)

       6 T. de bacon (ou allumettes)

       3 CS de crème fraîche

       30 g environ de chèvre frais

       60 g de fromage de chèvre en bûche

       2 CS de pignons de pin

       Basilic et ciboulette

       Sel et poivre

 

 

Chauffer le gril du four.

 

Faire griller les pignons de pin à la poêle et réserver. Délayer le chèvre frais avec la crème fraîche. Couper le fromage de chèvre en tranches.

 

Cuire les pâtes. Faire revenir à la poêle le bacon coupé en morceau. Ajouter les pignons et la crème au chèvre. Pendant ce temps, égoutter les pâtes, saler légèrement et poivrer. Verser la crème chaude sur les pâtes et mélanger.

 

Verser les pâtes dans deux plats individuels. Déposer les tranches de chèvre sur chaque plat. Passer au gril le temps que le chèvre soit bien fondant. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et le basilic. A la sortie du four, parsemer les herbes et servir de suite.

 

 

Bonne journée !


 

 

Publié dans Les féculents

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helene06 23/08/2009 18:21

ça a l'air bien bon...

stellla ( Iza) 06/07/2009 19:07

une recette de pâtes, là je craque
bz

les2chefs 19/06/2009 19:01

une recette qui est une pure merveille sortant d'un univers de paradis qui est souvent et heuresement rempli d'une précisions et d'une réel simplicite du choix des aliments pour cette recette je mettrais un doux 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand

Recettes bio 19/06/2009 15:33

Simple et appétissant :D

gourmandelise 19/06/2009 13:29

Un régal ce plat de pâtes, je ne m'en lasse pas!