Gâteau au fromage blanc

Publié le par Réglisse

Un premier essai de gâteau au fromage blanc. Sans parfum ajouté pour le goûter nature. Très léger en saveur mais agréable. A refaire avec de la vanille, des zestes d’oranges, de citron ou nature et accompagné de coulis de fruits ou de fruits de saison. Facile, rapide à réaliser et peu calorique, voilà un dessert parfait !




 

Pour 4 personnes

       250 g de fromage blanc

       2 œufs

       25 g de farine

       20 g de maïzena

       1 CS de sucre roux (ou plus selon les goûts)

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le fromage blanc, la farine et la maïzena et bien mélanger à nouveau.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Verser dans un moule au choix (j’ai pris un moule à charlotte) beurré ou recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 40 minutes jusqu’à ce que le dessus dore légèrement. Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

 

Peu sucré, je l’ai servi avec un coulis
de fruits rouges.










Bonne journée !

 

Publié dans Gâteaux Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cindy 16/03/2010 21:54


bonjour,
j'aurais une question, avec la quantité d'ingrédients que tu as cité dans la liste, tu as réussi à faire 4 part de la taille ds parts qui sont en photos sur ton blog ?


cindy 24/11/2009 22:15


j'adore ce dessert !


cindy 02/11/2009 22:52


hum ! j'adore ce gateau, je garde la recette !


helene06 25/08/2009 18:14

quelle texture aérée j'adore!

pomm'rose 07/07/2009 01:21

Miam, ton gâteau est comme la quiche sans pâte!
Finalement tu gardes le meilleur!