Porridge

Publié le par Réglisse

Pour varier de temps en temps nos petits déjeuners classiques et commencer la journée tout en douceur... 3 ingrédients suffisent pour se régaler mais l’on peut aussi y incorporer des fruits secs ; raisins secs, abricots...



 

 

Pour 2 personnes

       40 cl de lait

       6 CS de flocons d’avoine

       1 CS de miel

 

Verser le lait et les flocons d’avoine dans une casserole et laisser cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Répartir dans deux bols, ajouter le miel et servir.

 

 

Bonne journée !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manu 04/07/2009 20:22

très très bonne idée !!! j'adore, j'ajoute des raisins, en effet c'est extra !

palaisdeslys 01/07/2009 19:20

J'adore le porridge avec les raisins secs et de la cannelle!

Emilie 01/07/2009 10:44

Bonjour Réglisse,
j'adore les flocons d'avoine le matin ! vous savez qu'on peut les faire cuire au micro-ondes: dans un grand bol (ca gonfle) et 2 fois 1min30 puissance max
Et super ton blog, j'y pioche souvent des recettes!

Réglisse 01/07/2009 19:23


Merci beaucoup Emilie, c'est très gentil !!


Cicerolle 01/07/2009 09:36

Généralement je me contente de mélanger tous ces ingrédients à froid et de les manger tels quels, mais une version cuisinée, comme ici, ne me déplairait pas, pour changer. C'est très sain, c'est bon et ça cale bien.

virginie 01/07/2009 06:56

c'est vrai que c'est tellement bon le matin une bonne portion de cette bouillie !!!!
ici, les enfants adorent et moi aussi !!!