Fondant aux deux tomates, crème ail et fines herbes
Toujours pour rester dans la fraîcheur, une entrée bien agréable et parfumée ! A déguster bien frais avec des petites tranches de pain grillés !
Pour 2 personnes
Le fondant
● 4 tomates
● 4 lamelles de tomates séchées
● 1 gousse d’ail
● 1 CS d’huile de tomate
● 2 feuilles de gélatine
● Tabasco
● Ciboulette
● Sel et poivre
La crème
● 3 à 4 portions de fromage frais ail et fines herbes
● 1 CS rase de ricotta
● 2 CC de lait ou d’eau
A préparer la veille ou quelques heures à l’avance.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.
Peler les tomates, les épépiner et les mixer avec les tomates séchées et l’ail. Ajouter l’huile, le Tabasco, le sel et le poivre et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.
Faire fondre la gélatine dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude en remuant vivement et l’incorporer à la préparation. Répartir dans des verres et mettre au frais.
Le lendemain, fouetter le fromage frais à la fourchette, ajouter la ricotta et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait ou l’eau afin de détendre un peu la crème.
Démouler les fondants de tomates sur des assiettes et dresser la crème de fromage sur chaque fondant à l’aide d’une poche à douille. Répartir la ciboulette ciselée et servir de suite.
On peut aussi laisser les fondants dans les verres et répartir la crème au-dessus.
Bonne journée !