Fondant aux deux tomates, crème ail et fines herbes

Publié le par Réglisse

Toujours pour rester dans la fraîcheur, une entrée bien agréable et parfumée ! A déguster bien frais avec des petites tranches de pain grillés !



 

 

Pour 2 personnes

Le fondant

       4 tomates

       4 lamelles de tomates séchées

       1 gousse d’ail

       1 CS d’huile de tomate

       2 feuilles de gélatine

       Tabasco

       Ciboulette

       Sel et poivre

 

La crème

       3 à 4 portions de fromage frais ail et fines herbes

       1 CS rase de ricotta

       2 CC de lait ou d’eau

 

A préparer la veille ou quelques heures à l’avance.

 

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

 

Peler les tomates, les épépiner et les mixer avec les tomates séchées et l’ail. Ajouter l’huile, le Tabasco, le sel et le poivre et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

 

Faire fondre la gélatine dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude en remuant vivement et l’incorporer à la préparation. Répartir dans des verres et mettre au frais.

 

Le lendemain, fouetter le fromage frais à la fourchette, ajouter la ricotta et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait ou l’eau afin de détendre un peu la crème.

 

Démouler les fondants de tomates sur des assiettes et dresser la crème de fromage sur chaque fondant à l’aide d’une poche à douille. Répartir la ciboulette ciselée et servir de suite.
On peut aussi laisser les fondants dans les verres et répartir la crème au-dessus.
 

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les entrées

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S
C'est super joli, et délicieux, j'en suis sûre !
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S
Bonjour <br /> Je vois que tes recettes sont toujours 5 etoiles (^^)
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S
Superbe recette, la présentation est top !
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S
une bien jolie recette<br /> bz
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C
Voilà qui doit être bien agréable à manger en cette saison. Ce sont des saveurs que j'aime beaucoup.
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