Salade grecque

Publié le par Réglisse

Voilà une belle salade très parfumée ! Associée pour l’occasion à du boulgour (se fait normalement sans céréales) ce plat complet est délicieux.
L’occasion aussi de déguster ou de découvrir pour certains, ce fromage grec, la feta, heureusement protégé par une AOP (appellation d’origine protégée) depuis 2002.
Aussi, lors de l’achat, une petite vérification sur les produits s’impose ; ne s’appelle plus « feta » qui veut... Alors, autant consommer vrai !

 



 

Pour 2 personnes

       90 g de boulgour

       2/3 de concombre

       2/3 de poivron rouge

       ½ oignon rouge

       6 olives vertes

       6 olives noires

       60 g de feta AOP

       2 tiges de menthe

       4 CC d’huile d’olive

       Sel et poivre

 

Cuire le boulgour et l’égoutter.

Peler, épépiner et couper en petits cubes le concombre et le poivron.

Emincer l’oignon, couper les olives en rondelles, ciseler la menthe et couper la feta en dés. Mélanger le tout au boulgour, ajouter l’huile, saler et poivrer. Tenir au frais jusqu’au moment de servir.

 

Bonne journée !



 

Publié dans Les salades

Commenter cet article

gingembre 30/07/2009 09:23

une salade comme je les aime... mais toute ta cuisine me convient... bises

Réglisse 31/07/2009 08:53


merci ! bises


Chantal 25/07/2009 17:10

Excellent ce petit recueil de salade ! Merci beaucoup.

Marjolaine 11/07/2009 11:29

L'ajout de boulgour à cette salade lui apporte justement un charme supplémentaire. Avec elle, on fait le plein de saveurs et de soleil. De bons légumes, du bon fromage ... il n'y a plus qu'à s'installer en plein air pour déguster ta salade

Sonia 09/07/2009 21:37

Ta salade est très tentante...

stellla ( Iza) 09/07/2009 08:11

une bien jolie salade comme je les aime
bz