Un tzatziki, autrement...

Publié le par Réglisse

Un tzatziki à ma façon qui diffère un peu de la recette originale. Avec une envie, au départ, de prendre un yaourt au lait de chèvre que j’aime beaucoup ; si vous ne connaissez pas encore, je vous le conseille... Le tout est très frais, idéal en ce moment !



 

 

Pour 4 personnes

       1 concombre

       2 yaourts au lait de chèvre

       Menthe

       2 gousses d'ail

       Paprika

       2 CS d’huile d'olive

       Sel et poivre

 

Peler, épépiner le concombre et le râper (grille gros trous). Réserver quelques dés pour la décoration. L’égoutter dans une passoire.

 

Eplucher les gousses d'ail, enlever les germes et les presser.

 

Dans un saladier, mélanger le concombre et les yaourts. Ajouter l’ail et le paprika. Verser l'huile d'olive et bien mélanger. Poivrer et saler légèrement. Goûter pour vérifier l’assaisonnement.

 

Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Bonne journée !

Publié dans Les entrées

Commenter cet article

gingembre 30/07/2009 09:28

yaourt au lait de chèvre : alors, adopté ? c'est autre chose, quand même... j'essaie d'en faire moi-même, un peu trop liquide encore, mais je vais y arriver...

Réglisse 31/07/2009 08:53


et oui lolo, aussitôt goûté, aussitôt adopté !


MaryAthenes 26/07/2009 20:01

Oui j'en ai une, il faut aller dans l'indx, dans les mezes,
Bises

Réglisse 26/07/2009 20:18


Merci Mary, je vais regarder ! Bonne soirée !


Eivlyss 25/07/2009 11:47

J'adore

Eva 25/07/2009 10:01

Elle m'a l'air bien bonne ta recette !
Bisous

palaisdeslys 24/07/2009 16:19

Très bonne idée avec les yaourts au chèvre!