Quinoa à la tomate

Publié le par Réglisse

Le quinoa, sans doute, une de mes grandes découvertes de ces dernières années est sûrement l’une des graines que je préfère car elle a du goût ! Dernièrement, je lisais sur un magazine délivré dans un magasin bio, que le quinoa était appelé par les incas « chisiya mama » qui veut dire « mère de tous les grains ». Il est le seul à contenir tous les acides aminés essentiels à la vie humaine et il est considéré comme l’une des meilleures protéines végétales de la planète !! Alors profitons-en !

 

Aujourd’hui, un bon quinoa à la tomate, rapide à réaliser.




 

Pour 2 personnes

- 90 g de quinoa

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 2 tomates

- 4 à 5 CS de purée fine de tomates fraîches (ou coulis)

- 1 CS d’huile d’olive

- Sel et poivre

 

Laver le quinoa et le faire cuire dans 2,5 fois son volume d’eau bouillante.

 

Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé. Ajouter les tomates épépinées et coupées en petits cubes et la purée de tomates. Laisser cuire quelques minutes pour faire évaporer le liquide et lier le tout. Ajouter le quinoa et bien mélanger. Saler et poivrer. Servir bien chaud.

 

Une idée d’accompagnement ? Pourquoi pas, du tofu aux herbes, coupés en petits carrés, revenu quelques minutes dans une poêle très légèrement huilée. Voilà, de quoi faire un repas complet.

 

Bonne journée !

* * * * * * * * * *
Avec le quinoa, vous pouvez aussi réaliser ces autres recettes de saison :
- Quinoa aux carottes - ma première découverte ! un délice !
- Quinoa aux tomates et poivrons - une variante de la précédente - tout aussi délicieux !
- Galette de quinoa aux carottes

* * * * * * * * * *



 

 

Publié dans Les féculents

Commenter cet article

tini 13/08/2009 18:40

Moi aussi j'ai découvert le quinoa et je trouve super bon et les enfants en raffole. Trés sympa cette recette avec des tomates...

Chantal 12/08/2009 09:59

Chaque fois que je vois une recette avec le quinoa je me dis il faut que j'essaye...

Réglisse 13/08/2009 12:07


Oui, c'est à essayer ! C'est une céréale qui est parfumée et ça change un peu...


lavande 11/08/2009 07:08

j'aime aussi beaucoup le quinoa mais je lui trouve un défaut : le bilan carbone de son déplacement jusqu'à nous...
En dehors de ce détail ne boudons pas ta jolie recette !

Réglisse 11/08/2009 08:23


Oui tu as raison ; il est vrai que c'est un paramètre dont nous devons tenir compte maintenant...


Marion 10/08/2009 13:06

je devrais aimer cette recette car j'aime le quinoa

Doria 10/08/2009 10:11

Une céréale qu'il faudrait que je découvre également.
Bisous, Doria