Cake Feta-Olives-Jambon

Publié le par Réglisse

Un cake dépannage en fonction des stocks, bien pratique quand l’envie de cuisiner ou le temps manque un peu... Peu de préparation, on mélange le tout et au final, le résultat comble notre appétit de façon bien agréable. De plus, j’ai limité les matières grasses ; moins d’huile et un yaourt en renfort. Avec quelques légumes et/ou une salade, tout y est pour se régaler !




 

Pour 4 parts

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (1,5 CC)
  • 2 œufs
  • 4 CS de vin blanc sec
  • 2 CS d’huile d'olive
  • 1 yaourt
  • 100 g de feta AOP
  • Un dizaine d'olives vertes farcies aux poivrons
  • 2 tranches de jambon fumé
  • Herbes de Provence
  • Piment d’Espelette
  • Une pincée de sel et du poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Verser l’huile et le vin blanc, mélanger et ajouter ensuite le yaourt. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.

 

Fouetter les œufs et les incorporer à la préparation. Ajouter le sel, le poivre, le piment d’Espelette et les herbes. Terminer par la feta, les olives et le jambon coupés en petits morceaux. Bien remuer pour intégrer le tout.

 

Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire 50 min environ jusqu’à ce qu’une lame de couteau piquée au centre ressorte pratiquement sèche.

 

Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.

 

Bonne journée !

 

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Miss Diane 14/08/2009 22:34

Je ne crois pas avoir déjà réussi un si joli cake. Comme il devait être délicieux!

mapom 14/08/2009 12:10

Parfumé et épicé à souhait ce cake!!

Delices eyes 14/08/2009 11:01

Il doit être très savoureux....
Bonne journée

Biscottine 14/08/2009 09:52

Un bon cake qui sent l'été!

Yolande 14/08/2009 08:18

miammmmm très très sympa ce cake :)
bizzzzz