Gratin de courgettes à la crème d'ail

Publié le par Réglisse

Un petit gratin vite fait qui se laisse manger sans faim...




 

Pour 4 personnes

6 courgettes

6 gousses d’ail

10 cl de crème fraîche

60 g de Comté
Herbes de Provence 

Piment d’Espelette

Sel et poivre


Porter de l’eau à ébullition et y cuire les gousses d’ail 5 minutes environ. Les égoutter et les mixer avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

 

Râper les courgettes et les disposer dans un plat à gratin. Pimenter, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Napper avec la crème à l’ail. Répartir le Comté coupé en tranches fines.

 

Mettre au four 15 minutes et passer ensuite 5 minutes en position grill pour dorer le fromage. Servir de suite.

 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Les légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chantal 23/08/2009 17:03

Les courgettes ont-elles le temps de cuire ou restent-elles encore un peu croquantes ? Bon dimanche.

Réglisse 24/08/2009 09:58


Bonjour ! Elles restent légèrement croquantes .


cathy 21/08/2009 09:40

Miam, miam ton gratin est super gourmand j'adore avec fromage et l'ail, tout se marie à merveille!
Bises

Yolande 20/08/2009 22:52

avec toutes les courgettes qui m'attendent dans mon frigo et dans mon jardin ... ta recette.. je te la pique :)
bisous

Chris 20/08/2009 21:56

Il me plait bien !

FANETTE 20/08/2009 21:19

joliment coloré ce gratin