Gourmandises au fromage

Publié le par Réglisse

Je cherchais une idée de petites choses salées au fromage à grignoter et j’ai trouvé cette recette dans un petit livre de spécialités au fromage, sur lequel j’ai déjà coché beaucoup d’autres recettes, d’ailleurs... J’ai changé le fromage, initialement proposé avec de la mimolette et j’ai ajouté les petites graines. C’est bon, recette adoptée !



 

 

Pour 28 gourmandises environ

  • 125 g de farine
  • 125 g de Comté
  •  ½ sachet de levure
  • 60 g de beurre
  • 2 CS de lait
  • Graines de sésame
  • Graines de pavot

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le Comté coupé en tout petits morceaux.

Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange précédent.

Ajouter ensuite le lait. Remuer jusqu’à obtenir une boule de pâte.

 

Former des petits pains de forme plutôt ronde, de 10 g de pâte chacun environ. Les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson. En saupoudrer la moitié de graines de sésame et l’autre moitié de graines de pavot. Mettre au four 15 minutes ; ils doivent être dorés. (j’ai préféré ensuite, les retourner et laisser 5 minutes supplémentaires). Les laisser refroidir sur une grille froide. Et déguster...

 

Bonne journée !



 


Publié dans Amuse-bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadège 17/12/2009 18:09


Juste parce que j'ai oublié de cocher la petite case "me prévenir..." :p


Nadège 17/12/2009 18:08


Merci pour cette sympathique recette.
Je vais essayer de la faire à Noel (^_^)
Bises.


palaisdeslys 24/08/2009 21:31

Et bien je me remettrais bien à table en prenant un bon apéro avec ces délices!

provence 24/08/2009 18:49

Super appétissant!

christine 23/08/2009 18:51

Super! je note la recette, merci!