Quinoa fraîcheur aux légumes

Publié le par Réglisse

Fenouil et concombre sont le duo gagnant de cette salade de quinoa croquante. Relevée d’estragon, c’est le plaisir assuré... Si vous cherchiez une salade fraîcheur, la voilà !




 

Pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa
  • 1 concombre
  • 1 fenouil
  • Quelques jeunes pousses de salade
  • Quelques brins d’estragon
  • ½ oignon rouge
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

 

Rincer, égoutter et cuire le quinoa dans 2,5 son volume d’eau bouillante pendant 15 minutes. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Le quinoa doit rester un peu croquant et avoir absorbé toute l’eau. Saler, poivrer et mettre au frais.

 

Fouetter l’huile et le citron. Saler et poivrer.

Couper les légumes en tout petits morceaux, émincer l’oignon et ciseler l’estragon. Les mélanger au quinoa ainsi que les pousses puis ajouter la sauce. Laisser au frais jusqu’au moment de servir.

 

Bonne journée !

 


 


Publié dans Les salades

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Miss Diane 31/08/2009 03:09

Voilà une belle salade bien fraîche que je vais faire bientôt!

tini 29/08/2009 09:28

Une recette bien fraîche pour les beaux jours d'été...

gingembre 29/08/2009 08:29

très jolie présentation, et un mariage d'ingrédients sympa...

Yolande 28/08/2009 21:04

hummmmmmmmmmmm quelle délicieuse salade....
bizzzzz

Calorinet 28/08/2009 14:51

Trop jolies ces petites billes, dommage que mon homme ne soit pas fan du tout :-).