Velouté froid de courgettes au curry

Publié le par Réglisse

Celui-là, je ne pouvais le manquer ! Le potage aux courgettes, à la base, est un délice mais ici, il est relevé par une pointe de curry. Encore un velouté froid d’été à garder dans les favoris ! Un seul conseil : doser avec parcimonie le curry pour qu’il ne cache pas la saveur des courgettes ! Mieux vaut en rajouter, si besoin...




 

Pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 CC de curry (cuillères rases)
  • 2 yaourts veloutés
  • ½ litre d’eau
  • Sel et poivre

 

A préparer plusieurs heures à l’avance.

 

Couper en morceaux les courgettes sans les peler, si possible.

Emincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le curry et laisser cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter les courgettes, l’eau et le sel.

 

Faire cuire 15 minutes environ afin que les courgettes soient tendres. Mixer finement et poivrer. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Ajouter les yaourts au velouté, mélanger et vérifier l’assaisonnement. Servir de suite.

 

(Source « Soupes du jour » - Editions Marabout)

 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Potages Crèmes

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Miss Diane 02/09/2009 04:18

Je sais que cette soupe est délicieuse pour en avoir fait une très semblable l'été dernier. Tu me donnes le goût d'essayer la tienne.

Sonia 01/09/2009 21:02

En effet, le curry doit bien relever le tout

Pupuce 01/09/2009 17:20

j'aime beaucoup la texture, miam!

Calorinet 01/09/2009 16:13

Avec le yaourt c'est sympa! Je vais tester ca!

Doria 01/09/2009 11:06

J'ai eu l'occasion de déguster un bon velouté de courgettes froid pendant mes vacances et c'était bien délicieux.
Une belle recette à garder.
Bisous, Doria