Soupe de melon à la réglisse et aux fruits rouges

Publié le par Réglisse

L’association fruits rouges et anis se mariant parfaitement, j’ai repris ma soupe de melon anisée (ici) à laquelle j’ai ajouté un petit coulis de fruits rouges et quelques framboises. Un délice !



 

 

Pour 2 personnes

  • 1 melon
  • 100 g environ de fruits rouges – framboises, cassis, mûres
  • Le jus d’1 citron jaune
  • Une pincée d’anis vert
  • 1 CC d’Antésite réglisse-anis (concentré sans sucre)

 

Former quelques billes de melon et mixer le reste de la chair.

Verser le jus de citron et le concentré de réglisse dans la soupe de melon.

Ajouter quelques grains d’anis émiettés. Bien mélanger, goûter et rectifier si besoin. Répartir la soupe et les billes de melon dans des coupes.

 

Réserver quelques fruits rouges et mixer le reste. Les passer pour récupérer un coulis. Entreposer le tout au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, verser le coulis et répartir les fruits rouges dans les coupes et déguster aussitôt.

 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Les fruits

Commenter cet article

soazig 06/05/2010 11:47


oh oh vivement cet été et ses beaux melons bien sucrés!!
merci pour cette recette
bonne journée
soazig


cathy 05/09/2009 09:38

Jolie présentation pour cette petite soupe de melon fraicheur, cela doit se laisser déguster avec goumandise!

christine 03/09/2009 23:30

Très rafraîchissant ce dessert et joliment présenté, miam!!!

palaisdeslys 03/09/2009 20:39

Une très jolie présentation pour cette salade de fruits et un bel atout que l'anis!

Biscottine 03/09/2009 09:17

Que ça m'a l'air bon et rafraîchissant!