La Capponata - spécialité italienne

Publié le par Réglisse

Une belle recette bien parfumée relevée sur un « Elle à table ». Ce plat peut être préparé quelques jours à l’avance et n’en sera que meilleur...




 

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de sucre
  • 2 CS de vinaigre (j'ai mis Xeres)
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 1 CS de raisins secs
  • 1 CS de pignons de pin

 

Couper les aubergines en petits cubes. Peler, épépiner et couper en dés les poivrons. Couper le céleri en dés. Faire revenir les aubergines et les poivrons avec 3 CS d’huile, 15 minutes environ. Saler et poivrer.

 

Faire fondre l’oignon émincé et le céleri dans la dernière cuillère d'huile, dans une poêle pendant 10 minutes. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates et laisser réduire une quinzaine de minutes environ. Saler et poivrer.

 

Verser cette préparation sur les aubergines et les poivrons et bien mélanger. Ajouter le vinaigre, le sucre et les olives. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter les raisins secs, laisser refroidir et réserver au frais.

 

Au moment de servir, saupoudrer des pignons de pins, grillés au préalable.

 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Les salades

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marie 12/09/2009 13:57

tout aussi bonne que notre ratatouille niçoise. Un vrai plat d'été cette caponata

Chris 11/09/2009 21:21

J'adore !

Yolande 10/09/2009 21:51

hummmmmmmmmmmm délicieux ...

Pauline 10/09/2009 07:13

Huuuummmmm, tous ces légumes!!!! J'adore!

rica 09/09/2009 16:15

j adore ca !!!! avec du pain ou de la foccacia !!!! miammm !!!