Gâteau moelleux de légumes au sarrasin et pruneaux

Publié le par Réglisse




Ce gâteau a tout pour plaire ; on peut varier les légumes et les épices selon ses goûts et l’ajout de pruneaux lui va parfaitement bien. Moelleux juste comme il faut, chaud, il est délicieux ! Et froid, aussi mais il doit être bien épicé au préalable. Recette adoptée ! L’occasion aussi d’entamer ma farine de sarrasin, achetée pour faire des crêpes, que je n’ai toujours pas faites...




 

Pour 8 personnes 

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 5 dl de lait
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • Thym
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°.
Faire tremper les pruneaux dans de l’eau (ou du thé).

 

Verser la farine dans un saladier, ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter les œufs.

Faire dorer les courgettes et les carottes coupées en rondelles dans l’huile. Laisser tiédir et les ajouter à la préparation précédente, ainsi que les oignons émincés, l’ail coupé en petits morceaux (ou haché), le thym effeuillé et les pruneaux coupés en quatre. Mélanger bien le tout, saler et poivrer.

 

Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four 1 heure, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

 

Servir chaud ou froid.

 

Bonne journée !



 

 

Commenter cet article

mariellen 24/08/2011 14:03


ton gâteau a l'air très bon !!! bises, mariellen


severine lustucrubleu 24/04/2010 13:48


Il est jolie ce gateau!


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 27/03/2010 14:59


ça a l'air délicieux toutes ces recettes que je découvre via jolicoqulicot :-) bon week-end :-)


MaryAthenes 30/09/2009 10:35


Un tres beau gateau ! J'adore les legumes !
Bises


mayacook 24/09/2009 14:41


C'est noté!