Crème dessert légère aux fraises
J’ai découvert le tofu soyeux, il y a peu mais je l’ai complètement adopté ! Très peu calorique (la moitié de la valeur nutritive d’un yaourt environ !) ce serait dommage de l’ignorer.
Mixer simplement et légèrement sucré, auquel on ajoute un parfum (son goût est neutre) par exemple 2 ou 3 gouttes d’amande amère (merci Diane !) et voilà un délicieux yaourt très onctueux. De multiples utilisations avec ou sans cuisson sont possibles.
Aujourd’hui, dans la rubrique des desserts « vite fait, bien frais » voici une crème dessert délicatement parfumée à laquelle, j’ai ajouté quelques biscuits pour le croquant.
Pour 2 personnes
● 200 g de tofu soyeux
● 200 g environ de fraises
● Sucre ou sirop d’agave (facultatif – selon les goûts)
● Biscuits au choix
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mixer avec le tofu jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Sucrer, mélanger délicatement et mettre au frais.
Au moment de servir, émietter les biscuits. Répartir une partie dans chaque verre et verser la moitié de la crème. Renouveler une fois et terminer par quelques miettes et une fraise pour chacun. Servir de suite.
Bonne journée !