Risotto au confit de fraises
Un délicieux dessert bien gourmand, doux, crémeux, parfumé... un vrai régal !! A refaire ! J’imagine très bien ce risotto, cet automne, avec des poires ou des pommes légèrement compotées...
Pour 4 personnes
- 500 g de fraises
- 6 CS bombées de riz pour risotto
- 1 litre de lait
- 4 CS de sucre
- 4 CS de sirop de fruits rouges (facultatif)
- 3 CS d’eau
Faire bouillir le lait avec le riz. Remuer régulièrement jusqu’au frémissement puis poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement.
Laver la moitié des fraises et les couper en morceaux.
Faire fondre le sucre avec le sirop et l’eau. Ajouter les fraises et les laisser confire 20 minutes environ en remuant régulièrement.
Le riz cuit, le verser dans un plat et le laisser tiédir. Faire de même pour les fraises, à part. Réserver jusqu’à complet refroidissement.
Au moment de servir, mélanger les fraises confites au riz et servir dans des coupes. Répartir le restant des fraises fraîches et déguster...
A noter : pour confire les fraises, j'ai ajouté du sirop de fruits rouges que j'avais et j'ai diminué la quantité de sucre mais vous pouvez le réaliser sans le sirop et en augmentant un peu la quantité de sucre.
Bonne journée !