Risotto au confit de fraises

Publié le par Réglisse

Un délicieux dessert bien gourmand, doux, crémeux, parfumé... un vrai régal !! A refaire ! J’imagine très bien ce risotto, cet automne, avec des poires ou des pommes légèrement compotées...




 

Pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 6 CS bombées de riz pour risotto
  • 1 litre de lait
  • 4 CS de sucre
  • 4 CS de sirop de fruits rouges (facultatif)
  • 3 CS d’eau

 

Faire bouillir le lait avec le riz. Remuer régulièrement jusqu’au frémissement puis poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement.

 

Laver la moitié des fraises et les couper en morceaux.

Faire fondre le sucre avec le sirop et l’eau. Ajouter les fraises et les laisser confire 20 minutes environ en remuant régulièrement.

 

Le riz cuit, le verser dans un plat et le laisser tiédir. Faire de même pour les fraises, à part. Réserver jusqu’à complet refroidissement.

 

Au moment de servir, mélanger les fraises confites au riz et servir dans des coupes. Répartir le restant des fraises fraîches et déguster...

A noter : pour confire les fraises, j'ai ajouté du sirop de fruits rouges que j'avais et j'ai diminué la quantité de sucre mais vous pouvez le réaliser sans le sirop et en augmentant un peu la quantité de sucre. 

 

Bonne journée !


Publié dans Gâteaux Tartes

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MaryAthenes 29/08/2012 08:30

Miam, c'est une bonne idee !
Merci,
Bises d'Athenes

Ginette 03/01/2011 10:36


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bonne année!
G.


EmilieRD 22/09/2010 15:22


Il doit être terrible ce dessert!


EmilieRD 22/09/2010 15:20


Il doit être terrible ce dessert!


Maida 28/06/2010 14:49


une recette bien tentante !!!